Mal was leichtes & schnelles zum Abend:
Für 2 Personen:
- 2 größere, gleichmäßige Putenschnitzel à 250g
- 1/2 Becher Cottage Cheese
- 2 größere Knoblauchzehen
- frische Kräuter zerhackt, ca. 4EL
- 250g Erdbeeren
- eine halbe Gurke
- evtl. etwas Sesam
- außerdem Salz, Pfeffer, Zitrone und Olivenöl
Erst die Hälfte der Kräuter mit einer gepressten Knoblauchzehe und etwas Salz und Wasser vermischen, das ergibt eine leckere Marinade für das Fleisch. Die Schnitzel gut damit einreiben und zum ziehen zur Seite legen. In der Zwischenzeit den Cottage Cheese mit den restlichen Kräutern und der zweiten gepressten Knoblauchzehe vermengen. Für den Salat werden die Erdbeeren und die Gurke einfach in dünne Scheiben geschnitten und vermischt. Ein einfaches Dressing aus 1El Olivenöl, einer Messerspitze Zucker, etwa 2 EL Zitronensaft und Salz & Pfeffer kommt ca 5min vor dem Servieren über den Salat. Jetzt werden die Schnitzel gefüllt. Dafür eine gute Portion von der Füllung in die Mitte der Schnitzel geben, so dass ca 2-3 cm Platz zum Rand bleiben. Dann die Schnitzel umklappen und mit Metallspießen fest zusammen stecken. In einer heißen Grillpfanne oder auf dem Kohlegrill werden die gefüllten Putenschnitzel ca. 5 Minuten von jeder Seite gegrillt.Wenn man möchte streut man noch etwas Sesam über den Salat.
Schmeckt gut, macht satt, geht schnell und wird auch meinen Ansprüchen an ein leckeres Abendessen gerecht.
Deli's Tipp:
Wenn Kalorien keine Rolle spielen, frischen Ricotta anstatt Cottage Cheese nehmen
und die Schnitzel mit Speck umwickeln und damit grillen.
Was haltet ihr davon?
Find ich klasse, auch wenn mich die Salat-Kombi noch etwas skeptisch stimmt... Müsste ich mal ausprobieren. ;)
ReplyDeleteGenau, einfach austesten! Passt erstaunlich gut zusammen!
ReplyDeleteGenau, einfach austesten! Passt erstaunlich gut zusammen!
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