Zu deutsch: Büffelmozarella mit Erdbeere - auch Rot-Weiß aber neu!
Für 2 Personen:
200g guten Büffelmozarella
ca. 120g Erdbeeren (achtet darauf, dass sie auch nach Erdbeeren riechen!)
1TL zerstoßenen Rosa Pfeffer
3 EL gutes Olivenöl (kaltgepresst)
evtl. 1/2 TL Honig (falls die Erdbeeren nicht süß sind)
1TL Balsamico Essig
etwas Salz
Dazu knusprige Ciabatta oder Baguette
Viertelt die Erdbeeren und mariniert sie mit 1EL Öl, etwas Salz, dem Balsamico und
evtl. Honig und lasst sie anschließend ca. 5min ziehen. Währenddessen den Mozarella in Scheiben
schneiden oder einfach in mundgerechte Stücke reißen (sieht authentischer aus) und legt sie auf
die Erdbeeren. Streut den Rosenpfeffer darüber und beträufelt alles mit dem restlichen Öl und
salzt nach eurem Geschmack. Für mich eine willkommene Neuentdeckung, da der
gängige Caprese Salat schon meine Geschmacksknospen gelangweilt hat.
Deli sagt: "Für die Angsthasen unter euch: Wer morgens Philadelphia mit Marmelade isst oder
Weintrauben zum Camembert, dem wird das sicherlich auch schmecken."
No comments:
Post a Comment