Hier meine neuste Errungenschaft in der Liste der selbstkreierten und auf Anhieb gelungenen Rezepte.
Ich stelle vor (für 2):
- 4 Bio Hähnchenschenkel
- 60g schwarze Oliven (für Fleißpunkte Calamata mit Stein!)
- 3 Bio Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln in Scheiben
- 1 Fleischtomate in Würfeln
- 300ml Weißwein
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, gutes Olivenöl
Zuerst habe ich aus dem ganzen geschnippelten Gemüse, den zerhackten Oliven, gepresstem Knoblauch und Weißwein eine salzlose Marinade gemacht. Darin lässt man die Schenkel ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank liegen (am besten ist es wenn man sie vorher bis zum Knochen mit einem Messer anritzt, im Abstand von ca 2 cm) . Anschließend werden die Schenkel mit der Marinade in eine Ofenform gegeben, dort werden sie mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend mit Olivenöl beträufelt. Nun kommen sie bei 200 Grad in den Ofen, nach etwa 30 min, die Schenkel separat auf ein Rost im Ofen legen, und die Ofenform mit der Marinade/Sauce daruter stehen lassen, damit das Fett von den Schenkeln hinein tropft und einen super Geschmack abgibt. Je nachdem wie dick und groß die Schenkel sind, müssen sie noch weitere 15- 25min im Ofen bleiben. Als Beilage habe ich eine itaienische Polenta mit Milch und Parmesan gemacht. Ein gutes Sonntagsessen, das mit einem kalten Glas Rosé für Urlaubsstimmung à la Korsika sorgt.
Oh man, jetzt krieg ich aber Hunger! Interessant, das
ReplyDeleteMit dem Einritzen...