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November 23, 2012

Kochen: Gebutterte Vanillekarotten



Passend zu Steinpilz, hellem Fleisch, Estragon und Bergkäse

Für 2 Personen: 

1 Vanilleschote
1 TL Zucker
20g ungesalzene Butter
10 Bio Karotten geschält
Salz & 80ml Wasser

Nachdem man die Karotten in ca 1cm dicke Stücke geschnitten hat, werden sie 
zunächst 5 Minuten halbgar gedämpft oder blanchiert. Anschließend gibt man 
sie zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und der übrig gebliebenen Schote, 
dem Zucker, Salz und der halben Menge Butter in eine Pfanne. Dort sollen sie bei mittlerer 
Hitze weiter garen. Durch den Zucker wird alles leicht karamellisiert. Hin 
und wieder mal etwas Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und ein Sud 
entsteht. Nach ca. 10-15 Minuten können sie Karotten serviert werden. 


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