Der einfachste Snack für Gäste!
Für ca. 5-6 Personen:
1 Packung Blätter oder Hefeteig zum ausrollen
ca. 100g Emmentaler
3 Frühlingszwiebeln
evtl. etwas Salz
ca 8-10 Holz- oder Metallspieße
Rollt den Teig einfach aus, bestreut sie mit dem Käse und
dem klein geschnittenen Frühlingszwiebeln. Anschließend so eng und fest
wie möglich zusammen rollen und dann in ca. 1,5-2cm dicke Scheiben schneiden.
Falls ihr Hefeteig verwendet habt, könnt ihr noch ein wenig Salz verstreuen,
da der Teig leicht süßlich ist. Danach fordert es etwas Geschicklichkeit die Scheiben
aufzuspießen ohne dass sie auseinander fallen, aber wenn sie eng gerollt sind klappt
es sehr gut. Nun die Lollis auf ein Backblech legen und bei 200°C auf mittlerer Schiene
ca. 15min backen bis sie goldbraun sind. Zum Apperitiv oder mit Dip als Vorspeise,
am Besten man serviert die Lollis schön drapiert in einem hohen Glas.
No comments:
Post a Comment